1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チーズパン粉ポークカツ」の献立 >
  4. ビーンズサラダのレシピ・作り方

ビーンズサラダ

ビーンズサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

キドニービーンズ(水煮缶)200g
ソラ豆1袋
  少々
コショウ少々
  しょうゆ大1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 水煮キドニービーンズはザルに上げて流水でサッと洗い、水気をきる。

  • そら豆はサヤから出し、塩少々を入れた熱湯でゆで、薄皮もむく。

  • ジャガイモは皮をむき、豆位の大きさに切り、水と小鍋に入れて強火にかけ、煮立てばザルに上げる。

  • カマンベールチーズは豆位の大きさに切る。

  • アンチョビは3等分に切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火で熱し、香りが立ってくればジャガイモ、水煮キドニービーンズを炒め合わせる。全体に油が回ればアンチョビを加えて炒め、<調味料>を加えてザッと炒めあわせる。

  2. 2

    火を止め、そら豆、カマンベールチーズを混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.