愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

具だくさんチーズポークカツ

ポークカツの中からチーズやマッシュルーム等がたっぷり! 揚げたてを召し上がれ!

材料  ( 2 人分

豚もも肉

(トンカツ用)2枚
  

塩コショウ

少々

<具>

    

レモン汁

小さじ1/2
  

玉ネギ

1/4個
  

白ネギ

1/4本
  

バター

10g
  

白ワイン

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1/2

<衣>

  

小麦粉

大さじ1.5~2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

レモン

1/4個

ブロッコリー

(ゆで)4房

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2014/08/11
更新日:
2014/08/09

下準備

  • 豚もも肉は赤身と脂身の間に切り込みを入れ、ラップではさんで麺棒等で叩きながら倍くらいの大きさまで伸ばす。

  • <具>のマッシュルームは汚れを拭き取り、みじん切りにしてレモン汁をからめる。玉ネギ、白ネギもみじん切りにする。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    <具>を作る。フライパンにバターを中火で熱し、バターが溶け出したら玉ネギ、白ネギが透き通るまで炒め、さらにマッシュルームも炒め合わせる。

  2. 2

    白ワイン、塩コショウを少し多めに振ってしっかり味をつけ、小麦粉を振り入れて粉っぽさがなくなるまで炒めて冷ましておく。

  3. 3

    豚もも肉に塩コショウをし、<衣>の小麦粉を薄く振ってスライスチーズをのせる。さらに(2)の<具>をスライスチーズの上に広げ、豚もも肉を2つ折りにして、しっかり押さえる(2つ作る)。

  4. 4

    (3)に<衣>の残りの小麦粉、溶き卵、パン粉を順に付け、両面美味しそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。

  5. 5

    器に(4)、プチトマト、ブロッコリーを盛り合わせ、レモンを添える。 お好みで分量外のウスターソースをかけてもおいしいですよ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3400

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ