1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「麻婆ナス」の献立 >
  4. 変わり春巻きのレシピ・作り方

変わり春巻き

トロッとしたお餅が美味しい変わり春巻き。明太子入りで調味料要らず。

変わり春巻き
献立
調理時間
151 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

角餅1個
明太子1/2腹

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ1
  適量
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 春巻きの皮は1枚を4等分に、角餅は8等分に切る。

    角餅は50gの物を使いました。

  • 明太子は切り込みを入れて中身をしごき出す。

  • <小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮に角餅と明太子の1/8量をのせ、<小麦粉のり>をつけて三角になるように包む(8個作る)。

  2. 2

    フライパンに多めのサラダ油を熱し、(1)を両面こんがりと揚げ焼きにし、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.