1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「麻婆ナス」の献立 >
  4. 豆苗とエリンギの炒め物のレシピ・作り方

豆苗とエリンギの炒め物

豆苗は炒めすぎ注意。シャキシャキに仕上げます。

豆苗とエリンギの炒め物
献立
調理時間
30 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆苗1袋

<調味料>

  小さじ2
  顆粒中華スープの素小さじ1/2
  適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 豆苗は根元を切り落とし、洗って長さを半分に切る。

  • エリンギは長さを半分に切り、さらに幅5mmの棒状に切る。

  • <調味料>の材料は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、エリンギを加えて炒め、しんなりしてきたら豆苗を加えてサッと炒める。

  2. 2

    (1)に<調味料>を加えてサッと炒め、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.