1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「山かけ丼」の献立 >
  4. モヤシの卵とじのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

モヤシの卵とじ

46回 おいしい

モヤシに溶き卵をかけて、フワフワの卵とじに。丼にしてもおいしいですよ。

モヤシの卵とじ
献立
調理時間
145 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋
ちくわ1本
ミツバ1/2束
2個

<調味料>

  だし汁120ml  作り方 >>
  みりん大さじ1.5
  しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • ちくわは斜め切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    小さめのフライパンに<調味料>の材料を煮たたせ、モヤシとちくわを加えて2~3分煮る。

  2. 2

    ミツバを加えて溶き卵を回し入れ、フライパンに蓋をして半熟状になるまで火を通す。器に盛り、七味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.