印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵とじの簡単レシピ 卵ふんわりもやしとシンプルに 10分で完成

調理時間
10分
カロリー
145 Kcal

シンプルがおいしい卵とじ。もやしに溶き卵をかけて、ふわとろの卵とじを作りませんか。丼にしてもおいしいですよ。10分で仕上がるので忙しい時に!

卵とじの簡単レシピ 卵ふんわりもやしとシンプルに 10分で完成
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

ミツバ

1/2束

2個

<調味料>

  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • 卵とじの簡単レシピ 卵ふんわりもやしとシンプルに 10分で完成の下準備2

    ちくわは斜め切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 卵とじの簡単レシピ 卵ふんわりもやしとシンプルに 10分で完成の作り方1
    1

    小さめのフライパンに<調味料>の材料を煮たたせ、モヤシとちくわを加えて2~3分煮る。

  2. 卵とじの簡単レシピ 卵ふんわりもやしとシンプルに 10分で完成の作り方2
    2

    ミツバを加えて溶き卵を回し入れ、フライパンに蓋をして半熟状になるまで火を通す。器に盛り、七味唐辛子を振る。

卵とじの簡単レシピ 卵ふんわりもやしとシンプルに 10分で完成のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.