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シシャモの磯部揚げ

シシャモは油が跳ねやすいので火傷にはご注意下さいね。外はサクッと、中はふんわりとした食感がおいしい磯辺揚げです。

シシャモの磯部揚げ
かんたん
調理時間
186 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シシャモ8~10尾

<衣>

  天ぷら粉1/3カップ
  適量
  青のり小さじ2
レモン1/4個
サラダ菜2~4枚
サラダ油大さじ5~6

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ボウルで<衣>の材料を少しトロッとする位に混ぜ合わせる。

  • レモンはくし形に切る。

作り方

  1. 1

    シシャモに<衣>を通し、サラダ油を熱したフライパンに入れ、サクッと揚げ焼きにする。器に盛り、レモンとサラダ菜と共に盛り合わせる。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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