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レンコンの磯辺揚げ

香り良く、食感良く。箸が進むおいしさです。

レンコンの磯辺揚げ
献立
調理時間
293 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<衣(作りやすい量)>

  小麦粉100g
  1個
  日本酒70ml
  70ml
  青のり適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむいて厚さ1cmの半月切りにする。

作り方

  1. 1

    <衣>を作る。ボウルに小麦粉を入れる。別の容器に卵を溶き、日本酒と水を同量ずつ加えて混ぜ、小麦粉に加えてさっくり混ぜる。青のりを加える。

    水だけでも良いですが、日本酒を使うとよりサクッと揚がります。

  2. 2

    レンコンに<衣>をつけ、揚げ油で揚げて油をきる。

    お好みで塩をつけてお召し上がり下さい。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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