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太鼓判 10+ おいしい!

豚肉のショウガ焼き

13回 おいしい
豚肉のショウガ焼き
献立
調理時間
369 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(ショウガ焼き用)400g

<下味調味料>

  大さじ1
  みりん小さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ショウガ汁大さじ1
サラダ油大さじ2

<合わせ調味料>

  大さじ2
  砂糖大さじ2
  みりん大さじ2
  しょうゆ大さじ3
  ショウガ汁大さじ1
キャベツ1/8~1/4個
貝われ菜1パック
プチトマト8~12個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、<下味調味料>をしっかりもみ込み、10分おく。

  • キャベツはせん切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、水気を切って長さを半分に切り、キャベツと合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、肉を広げながら3~4枚ずつ中火で両面を焼き、そのつどいったん取り出しておく。

  2. 2

    フライパンに肉を戻し、<合わせ調味料>を加えて肉にからめ、最後にショウガ汁を加えてからませる。

  3. 3

    器に合わせた野菜と豚肉を盛り合わせ、2のタレを少し煮詰めて豚肉に掛け、プチトマトを添える。

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