E・レシピ > 連載 > 豚肉のショウガ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 豚肉のショウガ焼き
13回 おいしい
豚肉のショウガ焼き
豚肉のショウガ焼き
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

豚肉(ショウガ焼き用)1枚

<調味料>

  砂糖大1
  しょうゆ小2

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウを振る。<調味料>はよく混ぜ合わせる。サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎり、水洗いし水気をしっかり拭き取る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、1の豚肉を加え、豚肉に焼き色がつくまで炒め、<調味料>を加え汁気がなくなるまで絡めながら炒め、冷ます。

  3. 3

    サニーレタスを敷き、上に2をのせ、ヘタをとり水洗いしたプチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.