1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トンカツ・手作りソース」の献立 >
  4. ソラ豆のひすい煮のレシピ・作り方

ソラ豆のひすい煮

ソラ豆のひすい煮
献立
調理時間
102 Kcal
材料 ( 4 人分

ソラ豆1袋(1袋130g入り)
  大1

<合わせだし>

  だし汁200ml  作り方 >>
  大2
  みりん大2
  砂糖大2
  小1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • ソラ豆はサヤから取り出しておく。

  • <合わせだし>を小鍋に入れひと煮立ちさせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯で、豆を2~3分ゆでてザルに上げる。粗熱が取れれば薄皮をむいて、<合わせだし>に30分以上はつけ、味を含ませる。

  2. 2

    つけ汁ごと器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.