1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トンカツ・手作りソース」の献立 >
  4. ニンジンと油揚げの炒めのレシピ・作り方

ニンジンと油揚げの炒め

ニンジンと油揚げの炒め
献立
調理時間
149 Kcal
材料 ( 4 人分

セロリ1/4本
油揚げ1/2枚

<調味料>

  小1
  みりん小1
  しょうゆ小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ニンジンは皮をむき4cm長さのせん切りにする。

  • セロリは筋を引き、ニンジンに合わせてせん切りにする。

  • 油揚げはニンジンに合わせて細切りにする。

  • ピーナッツは粗く刻む。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ニンジン、セロリ、油揚げ、ピーナッツを炒め合わせ、全体に油が回れば<調味料>を加える。

  2. 2

    汁気がなくなるまで炒め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.