1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 揚げピザのレシピ・作り方

揚げピザ

油揚げをピザ生地の代わりに!サクッと香ばしく焼いた油揚げとシラス干し、チーズの塩気が絶妙。おつまみにおすすめです!

揚げピザ
かんたん
調理時間
345 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

油揚げ2枚
マヨネーズ大さじ2
シラス干し大さじ4~5
刻みのり適量
白ゴマ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 油揚げの表面の油をキッチンペーパーで拭き取り、菜ばしを上に転がして3辺を切り落とし、1枚に開く。

作り方

  1. 1

    開いた油揚げの上にマヨネーズをぬり、シラス干し、刻みのり、ピザ用チーズの順にのせる。トースターで焼き色がつくまで焼き、器に盛って白ゴマと七味唐辛子を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.