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インゲンのゴママヨ和え

簡単に出来る副菜。あっさりしがちな和食献立には、マヨネーズやゴマのコクを加えると満足度アップ!

インゲンのゴママヨ和え
献立
調理時間
60 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン1/5本
  少々
しょうゆ小さじ1
砂糖小さじ1/2
マヨネーズ大さじ1
すり黒ゴマ大さじ2

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。ニンジンは皮をむき、サヤインゲンの大きさに合わせて切る。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯にサヤインゲン、ニンジンを入れ、煮たったら1~2分位ゆでてザルに上げる。

  2. 2

    ボウルにしょうゆ、砂糖、マヨネーズを混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。最後にすり黒ゴマを入れて混ぜ、器に盛る。

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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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