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インゲンのゴママヨ和え

調理時間
20分
カロリー
60 Kcal

簡単に出来る副菜。あっさりしがちな和食献立には、マヨネーズやゴマのコクを加えると満足度アップ!

インゲンのゴママヨ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

しょうゆ

小さじ1

砂糖

小さじ1/2

マヨネーズ

大さじ1

すり黒ゴマ

大さじ2

下準備

  • インゲンのゴママヨ和えの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。ニンジンは皮をむき、サヤインゲンの大きさに合わせて切る。

作り方

  1. インゲンのゴママヨ和えの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にサヤインゲン、ニンジンを入れ、煮たったら1~2分位ゆでてザルに上げる。

  2. インゲンのゴママヨ和えの作り方2
    2

    ボウルにしょうゆ、砂糖、マヨネーズを混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。最後にすり黒ゴマを入れて混ぜ、器に盛る。

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