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インゲンのゴマ和え

インゲンのゴマ和え
献立
調理時間
47 Kcal
材料 ( 4 人分

サヤインゲン1袋(100g)
ニンジン1/4本
  (ゆでる用)小さじ1

<和え衣>

  白ゴマ大さじ3
  小さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ小さじ2

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、3~4cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、サヤインゲンの大きさに合わせて切る。

  • <和え衣>の白ゴマはフライパンに入れて中火にかけ、時々フライパンを揺すりながら焦がさないように香ばしく炒る。粗熱が取れたらボウルに入れ、他の材料を加えて合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯にサヤインゲン、ニンジンを入れ、煮立ったら1~2分位ゆでてザルに上げる。

  2. 2

    <和え衣>にサヤインゲン、ニンジンを入れ、混ぜ合わせる。時々混ぜ、粗熱が取れたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・時間がない場合は、炒り白ゴマを使ってください。他の材料と混ぜ合わせるだけでOKです。

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