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インゲンのゴマ和え

インゲンのゴマ和え
献立
調理時間
60 Kcal
材料 ( 4 人分

サヤインゲン1袋(130g)
ニンジン1/4本
  小さじ1

<和え衣>

  すり白ゴマ大さじ3
  小さじ1
  砂糖大さじ1.5
  しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、3~4cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、サヤインゲンの大きさに合わせて切る。

  • ボウルに<和え衣>を混ぜ合わせる。

    白ゴマを使う場合はフライパンに白ゴマを入れて中火にかけ、時々フライパンを揺すりながら焦がさないように香ばしく炒り、粗熱が取れたらすり鉢ですって下さい。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯にサヤインゲン、ニンジンを入れ、煮立ったら1分位ゆでてザルに上げる。

  2. 2

    合わせた<和え衣>に、1のサヤインゲン、ニンジンを混ぜ合わせる。粗熱が取れたら、器に盛る。

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