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牛肉のしぐれ煮

調理時間
15分
カロリー
166 Kcal
牛肉のしぐれ煮
材料  ( 4 人分

牛肉

(細切れ)100g

ゴボウ

1/3本

小2

砂糖

大1

赤唐辛子

(刻み)1本

作り方

  1. 1

    牛細切れ肉・100gは食べやすい大きさに切り、ゴボウ・1/3本はたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにする。ニンジン・1/4本は皮をむいてゴボウに合わせて薄切りにする。ショウガ・1/2本は皮をむいてせん切りにする。

  2. 牛肉のしぐれ煮の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し牛肉、ゴボウ、ニンジン、ショウガを炒めあわせ、だし汁・大2、酒・小2、みりん・小2、砂糖・大1、しょうゆ・大1、刻み赤唐辛子・1本を加え、煮立てば中火にして煮汁が少なくなるまで炒める。

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