1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキとベーコンのグラタン」の献立 >
  4. レンコンの焼き漬けのレシピ・作り方

レンコンの焼き漬け

グリルで焼いたレンコンとシシトウを漬け汁に漬けて。七味唐辛子のピリッとした辛さがアクセント。

レンコンの焼き漬け
献立
調理時間
72 Kcal
材料 ( 2 人分

レンコン6~8cm
シシトウ4~6本

<漬け汁>

  だし汁大さじ2  作り方 >>
  みりん小さじ1
  しょうゆ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむいて幅1cmに切り、水に放ってザルに上げ、水気を拭き取る。

  • シシトウは軸を切り揃え、焼いた時にはじけないように切り込みを入れる。

  • <漬け汁>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    グリルにレンコンとシシトウを入れ、焼き色がつくまで焼き、<漬け汁>に5~10分漬ける。器に盛り、七味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.