1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビフライ」の献立 >
  4. レンコンの南蛮漬けのレシピ・作り方

レンコンの南蛮漬け

レンコンの南蛮漬け
献立
調理時間
148 Kcal
材料 ( 4 人分

レンコン8~10cm
  (酢水用)小2

<南蛮ダレ>

  だし汁100ml  作り方 >>
  みりん大1
  砂糖大2
  60ml
  しょうゆ大1
  赤唐辛子(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむき、5mm厚さの半月切りにして酢水に放ち5~6分置き、ザルに上げて水気を切る。

  • <南蛮ダレ>をひと煮立ちさせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋又は深めのフライパンにサラダ油を強火で熱し、レンコンを炒める。

  2. 2

    レンコンに炒めた色がつけば、1の<南蛮ダレ>に漬け、時々混ぜる。

  3. 3

    食べる直前まで浸して味をなじませ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・冷蔵庫で2~3日保存できます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.