1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「塩昆布と桜エビの炊き込みご飯」の献立 >
  4. レンコンの甘酢漬けのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レンコンの甘酢漬け

16回 おいしい

ゆでたレンコンに甘酢とゴマ油をからめた一品。冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

レンコンの甘酢漬け
献立
調理時間
89 Kcal
材料 ( 2 人分

レンコン6~8cm
  小さじ1/2
ショウガ(せん切り)1片分

<調味料>

  ゴマ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむいて薄切りにし、水に放ってザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    煮たっている熱湯に酢とレンコン、ショウガを入れて1~2分ゆで、ザルに上げて水気をよく拭き取る。<調味料>のボウルに入れて混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.