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親子オムライス丼

マヨネーズが隠し味。コクをプラスします。レンジを上手に使って調理時間も短縮!あっさりで食べやすい丼です。

親子オムライス丼
かんたん
調理時間
843 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/2個
シメジ1/2袋

<調味料>

  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ2
  だし汁大さじ2  作り方 >>
2個
マヨネーズ大さじ2
刻みのり適量
ミツバ(刻み)適量
ご飯(炊きたて)丼2杯分

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に、玉ネギは薄切り、シメジは食べやすい大きさにほぐす。プチトマトは4つのくし切りにする。

  2. 2

    鶏もも肉、玉ネギ、シメジを耐熱皿に入れ<調味料>を加えて、ラップをして電子レンジで3分30秒加熱する。

  3. 3

    2の粗熱を取り、溶いた卵を加えてよく混ぜ、マヨネーズを加え混ぜる。

  4. 4

    弱火で熱したフライパンに流し入れ、ヘラで混ぜてとろみが出てきたら火を止める。

  5. 5

    器にご飯をよそってその上に4を盛り分け、刻みのり、刻みミツバ、プチトマトを飾る。

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