マヨネーズが隠し味。コクをプラスします。レンジを上手に使って調理時間も短縮!あっさりで食べやすい丼です。
<調味料>
鶏もも肉はひとくち大に、玉ネギは薄切り、シメジは食べやすい大きさにほぐす。プチトマトは4つのくし切りにする。
鶏もも肉、玉ネギ、シメジを耐熱皿に入れ<調味料>を加えて、ラップをして電子レンジで3分30秒加熱する。
2の粗熱を取り、溶いた卵を加えてよく混ぜ、マヨネーズを加え混ぜる。
弱火で熱したフライパンに流し入れ、ヘラで混ぜてとろみが出てきたら火を止める。
器にご飯をよそってその上に4を盛り分け、刻みのり、刻みミツバ、プチトマトを飾る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |