1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのカルパッチョ」の献立 >
  4. キャベツのエスニックサラダのレシピ・作り方

キャベツのエスニックサラダ

スイートチリソースの甘みでお子様にも食べやすい味に。

キャベツのエスニックサラダ
献立
調理時間
177 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
玉ネギ1/2個
ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  ナンプラー大さじ1
  塩コショウ少々
クルトン(市販品)適量

下準備

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げる。

  • 玉ネギは6つのくし切りにし、さらに半分に切る。

  • ツナは汁気を軽くきっておく。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにキャベツ、玉ネギを入れ、ラップをかけて電子レンジで3~4分キャベツがしんなりするまで加熱する。

  2. 2

    (1)の水気をきって<ドレッシング>の材料とツナを混ぜ合わせ、器に盛ってクルトンを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.