印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのエスニックサラダ

調理時間
15分
カロリー
177 Kcal

スイートチリソースの甘みでお子様にも食べやすい味に。

キャベツのエスニックサラダ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ナンプラー

大さじ1
  

塩コショウ

少々

クルトン

(市販品)適量

下準備

  • キャベツのエスニックサラダの下準備1

    キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げる。

  • 玉ネギは6つのくし切りにし、さらに半分に切る。

  • ツナは汁気を軽くきっておく。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. キャベツのエスニックサラダの作り方1
    1

    耐熱ボウルにキャベツ、玉ネギを入れ、ラップをかけて電子レンジで3~4分キャベツがしんなりするまで加熱する。

  2. キャベツのエスニックサラダの作り方2
    2

    (1)の水気をきって<ドレッシング>の材料とツナを混ぜ合わせ、器に盛ってクルトンを散らす。

キャベツのエスニックサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.