1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. トマトとキャベツのエスニックスープのレシピ・作り方

トマトとキャベツのエスニックスープ

トマトの酸味とナンプラーが好相性のスープです。

トマトとキャベツのエスニックスープ
かんたん
調理時間
88 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(こま切れ)50g

<下味>

  ニンニク(すりおろし)小さじ1/4
  ショウガ(すりおろし)小さじ1/4
  小さじ1
トマト1/4個

<スープ>

  350ml
  ナンプラー小さじ1
サラダ油適量
ネギ(刻み)適量

作り方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り<下味>の材料をからめる。

  2. 2

    キャベツは芯を切り落とし、芯は斜め薄切りにする。葉の部分は細切りにする。トマトはヘタを除き、2cm角に切る。

  3. 3

    鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉を下味ごと入れる。色が変わるまで炒めたら<スープ>の材料を加えて、ひと煮たちさせる。

  4. 4

    アクを除き、キャベツを加える。キャベツがしんなりしたらトマトを加えて、塩コショウで味を調える。火を止めて刻みネギを加える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.