1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのカルパッチョ」の献立 >
  4. サーモンのカルパッチョのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サーモンのカルパッチョ

23回 おいしい

サーモンを花びらのように盛りつけてパーティー風に。

サーモンのカルパッチョ
献立
調理時間
389 Kcal
材料 ( 4 人分

サーモン(お造り用)1サク
玉ネギ1/2個
トマト1~2個
レモン(国産)1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
主菜

下準備

  • サーモンは薄切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにし、分量外の塩をからめてしんなりさせ、しんなりしたら水気を絞る。

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいて縦薄切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、レモンは皮ごとよく洗い、それぞれ薄切りにする。

作り方

  1. 1

    器に玉ネギ、アボカド、トマト、レモン、サーモンを盛り合わせ、カッテージチーズを散らし、ミルびき岩塩、EVオリーブ油をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.