1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アナゴのフライ丼」の献立 >
  4. ささ身のワサビじょうゆ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ささ身のワサビじょうゆ和え

24回 おいしい

たたいた長芋に味がよくからまっておいしい。

ささ身のワサビじょうゆ和え
献立
調理時間
106 Kcal
材料 ( 4 人分

  塩コショウ少々
  大さじ1
長芋5~6cm

<ワサビじょうゆ>

  練りワサビ小さじ1~2
  しょうゆ大さじ1~1.5
刻みのり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細かく裂く。

  • 長芋は皮をむいてビニール袋に入れ、麺棒などでたたいてつぶす。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <ワサビじょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ワサビじょうゆ>に鶏ささ身、長芋を加えて混ぜ合わせ、器に盛って刻みのりをのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.