1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タチウオのハーブ焼き」の献立 >
  4. ホタルイカのワサビじょうゆ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホタルイカのワサビじょうゆ和え

11回 おいしい

サラダ感覚で旬のホタルイカをいただきましょう。

ホタルイカのワサビじょうゆ和え
献立
調理時間
33 Kcal
材料 ( 4 人分

ワカメ(ゆで生)60g

<ワサビじょうゆ>

  練りワサビ小さじ1~1.5
  しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ホタルイカは固い目とくちばしを取り、サッと水洗いしてザルに上げる。

  • ワカメは水で洗い、食べやすい大きさに切る。

  • ボウルに<ワサビじょうゆ>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    <ワサビじょうゆ>を合わせたボウルに、ホタルイカを加えて和える。器にワカメと盛り合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.