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太鼓判 10+ おいしい!

スイカのきらきらゼリー寄せ

11回 おいしい

天の川のようにきれいな星のゼリーです。

スイカのきらきらゼリー寄せ
献立
調理時間
95 Kcal
材料 ( 4 人分

スイカ1/8~1/6個

<ゼリー>

  大さじ3
  粉寒天2g
  300ml

下準備

  • スイカは星型で抜いてホワイトキュラソーをからめ、食べる直前まで冷やしておく。

  • 粉ゼラチンを水大さじ3に振り入れてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    <ゼリー>を作る。小鍋に水300mlを入れて粉寒天を振り入れ、木ベラで混ぜてしっかり溶かし、中火にかけて煮たった状態で1~2分加熱する。

  2. 2

    グラニュー糖を加えて溶けたら火を止め、鍋底を水につけ、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  3. 3

    粗熱が取れたらバットに流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。固まったらフォークで表面に細かく筋をつけ、器にスイカと盛り合わせ、ミントの葉を添える。

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