1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚のネギみそホイル焼き」の献立 >
  4. タコと大豆のピリ辛煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タコと大豆のピリ辛煮

15回 おいしい

大豆は栄養満点。積極的に食べましょう。

タコと大豆のピリ辛煮
献立
調理時間
205 Kcal
材料 ( 4 人分

水煮大豆1缶(1缶200g入り)
だし汁200~250ml  作り方 >>

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ3
  しょうゆ大さじ1.5
  豆板醤大さじ1/2
  サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は水洗いしてひとくち大に切る。

  • 水煮大豆はザルに上げ、水気をきっておく。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、タコ足、水煮大豆を入れて強火にかけ、煮立ったら<調味料>を加える。

  2. 2

    再び煮立ったら中火にし、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。煮汁が少ない場合は落とし蓋をし、煮詰まってきたら落とし蓋を外し、ときどき全体に煮汁がまわるように上下を返したり、鍋をあおって下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.