1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚のネギみそホイル焼き」の献立 >
  4. サツマイモのママレード和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サツマイモのママレード和え

14回 おいしい

サツマイモとオレンジは好相性!

サツマイモのママレード和え
献立
調理時間
101 Kcal
材料 ( 4 人分

サツマイモ1/2~1本

<ママレードソース>

  ママレード大さじ2~3
  キルシュ小さじ2

下準備

  • サツマイモは皮ごときれいに洗い、厚さ1cmの輪切りにして水に放つ。

  • ボウルに<ママレードソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    サツマイモをぬれたまま耐熱容器に重ならないように並べ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。そのまま2分蒸らす。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <ママレードソース>のボウルにサツマイモを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.