印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコと大豆のピリ辛煮

調理時間
20分
カロリー
205 Kcal

大豆は栄養満点。積極的に食べましょう。

タコと大豆のピリ辛煮
材料  ( 4 人分

水煮大豆

1缶(1缶200g入り)

だし汁

200~250ml  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

豆板醤

大さじ1/2
  

サラダ油

小さじ2

下準備

  • タコと大豆のピリ辛煮の下準備1

    ゆでタコ足は水洗いしてひとくち大に切る。

  • 水煮大豆はザルに上げ、水気をきっておく。

作り方

  1. タコと大豆のピリ辛煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁、タコ足、水煮大豆を入れて強火にかけ、煮立ったら<調味料>を加える。

  2. タコと大豆のピリ辛煮の作り方2
    2

    再び煮立ったら中火にし、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。煮汁が少ない場合は落とし蓋をし、煮詰まってきたら落とし蓋を外し、ときどき全体に煮汁がまわるように上下を返したり、鍋をあおって下さい。

タコと大豆のピリ辛煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.