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  4. タコと大豆のスープのレシピ・作り方

タコと大豆のスープ

小さめに切ったタコが食べやすい。トロミのあるスープです。

タコと大豆のスープ
献立
調理時間
88 Kcal
材料 ( 4 人分

水煮大豆(缶)1缶(1缶110g入り)
ワカメ(干し)大さじ1.5

<スープ>

  大さじ2
  800ml

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ2
  大さじ1

下準備

  • ゆでタコ足は1cm角に切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。固形スープの素が煮溶けたらゆでタコ足、水煮大豆を加えて2~3分煮る。

  2. 2

    ワカメを加えて再び煮たったら<水溶き片栗>を加え、少しトロミがついたら塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

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