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タコと大豆の煮物

10回 おいしい
タコと大豆の煮物
献立
調理時間
168 Kcal
材料 ( 4 人分

水煮大豆(缶)1缶(1缶200g入り)
だし汁200~250ml  作り方 >>

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ3
  しょうゆ大さじ2
  サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は水洗いしてひとくち大に切る。

  • 水煮大豆はザルに上げて水気を切っておく。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、タコ足、水煮大豆を入れて強火にかけ、煮立ったら<調味料>を加える。

  2. 2

    再び煮立ったら中火にし、煮汁がほとんど無くなるまで煮る。煮汁が少ない場合は落とし蓋をし、煮詰まってきたら落とし蓋を外し、ときどき全体に煮汁がまわるように上下を返したり、鍋をあおって下さい。

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