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  4. 豆腐のフルフル汁のレシピ・作り方

豆腐のフルフル汁

豆腐のフルフル汁
献立
調理時間
102 Kcal
材料 ( 4 人分

エノキ1/2パック
ミツバ(刻み)1束分

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ1
  薄口しょうゆ小さじ2
  小さじ1

<だし溶き片栗>

  片栗粉大さじ2
  だし汁大さじ4  作り方 >>

下準備

  • 絹ごし豆腐はサッと水洗いする。

  • エノキは水洗いして石づきを切り落とし、4等分の長さに切り、根元を食べやすい束にほぐす。

  • <だし溶き片栗>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったらエノキ、<調味料>を加える。再び煮立ったら中火にして2分位煮る。

  2. 2

    混ぜながら<だし溶き片栗>を加え、全体にトロミがついてきたら豆腐を手で崩しながら加える。最後に刻みミツバも加えて、ひと混ぜして火をとめ、器に注ぎ分ける。

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