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パセリバターライス

炊いたご飯にバターを混ぜる簡単バターライスです。パセリをたっぷり混ぜていただきます。

パセリバターライス
献立
調理時間
203 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

お米1合
200ml
2g
無塩バター大さじ1

下準備

  • 玉ネギとパセリはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    お米を洗って浸水し、玉ネギ、水、塩を加えて炊く。

  2. 2

    お米が炊き上がったら、熱いうちに無塩バターとパセリを混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
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松崎 えり
レシピ制作 松崎 えり

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フードコーディネーター
料理教室の代表を務める傍ら、ハーブコーディネーターとしても活躍。栄養だけでなく見た目にもこだわった料理を提供している。

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