印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パセリバターライス

調理時間
50分
カロリー
203 Kcal

炊いたご飯にバターを混ぜる簡単バターライスです。パセリをたっぷり混ぜていただきます。

パセリバターライス
材料  ( 2 人分

お米

1合

200ml

2g

無塩バター

大さじ1

下準備

  • パセリバターライスの下準備1

    玉ネギとパセリはみじん切りにする。

作り方

  1. パセリバターライスの作り方1
    1

    お米を洗って浸水し、玉ネギ、水、塩を加えて炊く。

  2. パセリバターライスの作り方2
    2

    お米が炊き上がったら、熱いうちに無塩バターとパセリを混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
パセリバターライスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.