1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鯛のトマトソース」の献立 >
  4. オレンジと生ハムのサラダのレシピ・作り方

オレンジと生ハムのサラダ

房どりしたオレンジと生ハムのサラダを少し甘味のあるドレッシングでいただきます。

オレンジと生ハムのサラダ
献立
調理時間
240 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

生ハム4枚
レタス2枚

<ドレッシング>

  大さじ2
  紫玉ネギ10g
  ハチミツ小さじ1
  ひとつまみ
  オリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • オレンジは、薄皮をむいて1房ずつ取り出す。紫玉ネギはみじん切りにする。レタスは洗って、水をよくきり、1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>の材料を混ぜておく。

  2. 2

    器にレタス、オレンジ、生ハムを盛り付け、<ドレッシング>をまわしかける。あれば、分量外のパセリのみじん切りなども散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数41

松崎 えり
レシピ制作 松崎 えり

( ブログ / Facebook

フードコーディネーター
料理教室の代表を務める傍ら、ハーブコーディネーターとしても活躍。栄養だけでなく見た目にもこだわった料理を提供している。

松崎 えり制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.