1. E・レシピ >
  2. 新ジャガの春色炒めのレシピ・作り方

新ジャガの春色炒め

新ジャガの春色炒め
連載
調理時間
111 Kcal
材料 ( 2 人分

オリーブ油小さじ1
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 新ジャガイモはよく洗って皮をむかずにせん切りにし、水に2~3分放って水気をきる。

  • ピーマンは縦半分に切って種を取り、横半分に切って縦にせん切りにする。

  • ベーコンは幅2mmに切る。

作り方

  1. 1

    フッ素樹脂加工のフライパンに新ジャガを入れ、中火で水分をとばしながら炒める。

  2. 2

    水分がなくなってきたら、ベーコンとオリーブ油を加えて炒める。さらにピーマンを加え、1分位炒める。塩と粗びき黒コショウを加えて味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.