1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タケノコ入り焼き餃子」の献立 >
  4. 新ジャガのトマト煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

新ジャガのトマト煮

22回 おいしい

新ジャガイモと鶏もも肉を水煮トマトで煮込んだ、洋風煮物。パルメザンチーズをたっぷりかけて召し上がれ。

新ジャガのトマト煮
献立
調理時間
230 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏もも肉100~150g

<調味料>

  砂糖小さじ1
オリーブ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 新ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • 鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    鍋、またはフライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉、ジャガイモを焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    水煮トマト、<調味料>の材料を加え、蓋をして約10分煮込む。塩コショウで味を調えて器に盛り、ドライパセリ、パルメザンチーズを削りながら振る。(ヒント)塊のパルメザンチーズがない場合は、粉チーズでもOKです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.