1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽肉の中華風煮込み」の献立 >
  4. 豆腐のサルサソース和えのレシピ・作り方

豆腐のサルサソース和え

冷たく冷やして食べるのがおすすめ!

豆腐のサルサソース和え
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1/2~1丁

<サルサソース>

  プチトマト20個
  新玉ネギ1/4個
  EVオリーブ油大さじ1.5
  タバスコ適量
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐はキッチンペーパーなどに包み、しばらく置いて水気をきる。

  • <サルサソース>を作る。プチトマトはヘタを取って、粗めのみじん切りにする。新玉ネギは細かいみじん切りにする。<サルサソース>の材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫でなじませる。

作り方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切り、<サルサソース>と和えて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.