1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. カニカマ丼のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カニカマ丼

19回 おいしい

冷蔵庫にカニ風味カマボコと大葉があったらできてしまいます!このまま焼きのりで巻いて手巻き寿司風にいただいてもおいしいですよ。レモン汁を最後にキュッと搾って下さいね。

カニカマ丼
かんたん
調理時間
486 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯茶碗に軽く2杯分
大葉5~6枚
サラダ油大さじ1
バター大さじ1
しょうゆ少々
コショウ少々
レモン(くし切り)2個

作り方

  1. 1

    カニ風味カマボコは大まかに裂く。大葉は手でちぎる。

  2. 2

    器にご飯を平らに盛っておく。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を敷いて強火にかけ、大葉をサッと炒める。大葉に油がまわったらフライパンの端によせ、カニ風味カマボコを炒める。

  4. 4

    カニ風味カマボコに火が通ったらバターを加え、溶けたら全体をよく混ぜ合わせ、しょうゆをまわし入れてさらに混ぜ、コショウを振って火を止める。

  5. 5

    2のご飯の上に4をのせ、マヨネーズをかけてレモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.