印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとカニカマのサラダ

調理時間
20分
モヤシとカニカマのサラダ
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋
  

小1

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小2

下準備

  • モヤシとカニカマのサラダの下準備1

    モヤシはできれば根を取りたっぷりの水に放ち、パリッとすればザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき縦せん切りにする。

  • チンゲンサイは1枚ずつにはがし、4cmの長さに切る。縦細切りにし、水洗いして水気を切る。

  • カニ風味カマボコはほぐして酒を振り掛ける。

  • ツナ缶は開け、軽くほぐしておく。

作り方

  1. モヤシとカニカマのサラダの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にモヤシ、ニンジン、チンゲンサイを入れてゆでザルに上げ、ゆで汁を切って流水で洗い粗熱が取れれば水気を絞る。

  2. モヤシとカニカマのサラダの作り方2
    2

    ボウルに<ドレッシング>、ツナ缶をつけ汁ごと加えて合わせ、1とカニ風味カマボコを混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に2を盛り、かつお節をふんわり掛ける。

モヤシとカニカマのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.