1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と野菜の炒め物」の献立 >
  4. ワカメサラダのレシピ・作り方

ワカメサラダ

ワカメサラダ
献立
調理時間
100 Kcal
材料 ( 4 人分

ワカメ(ゆで生)1パック(1パック120g入り)
プチトマト8~12個

<パリパリ>

  餃子の皮5~6枚
  少々
  揚げ油適量

<合わせ調味料>

  レモン汁1/2個分
  しょうゆ大さじ1.5
  練りからし小さじ2
  サラダ油大さじ2

下準備

  • ワカメは水洗いして水気を拭き取り、食べやすい長さに切る。

  • プチトマト、サラダ菜はきれいに水洗いする。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  • <パリパリ>を作る。餃子の皮はせん切りにし、170℃に熱した揚げ油にパラパラと入れる。キツネ色になったら油をきり、塩を振る。

    すぐ色が濃くなるので手早く揚げて下さい。

作り方

  1. 1

    器にサラダ菜を敷き、ワカメ、プチトマトを盛り、食べる直前に<合わせ調味料>をかけて、<パリパリ>をのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.