1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンカレー」の献立 >
  4. ワカメサラダのレシピ・作り方

ワカメサラダ

ワカメサラダ
献立
調理時間
74 Kcal
材料 ( 4 人分

ワカメ(干し)大さじ4
ツナ(缶)小1缶(1缶80g入り)
貝われ菜1パック
プチトマト4~6個

<ドレッシング>

  砂糖小さじ2
  レモン汁1個分
  しょうゆ大さじ1.5

下準備

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合は食べやすい長さに切る。

  • ツナ缶は開けて、汁気を軽く切っておく。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いし長さを半分に切る。○プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にワカメを敷き、ツナをほぐしてワカメにのせ、貝われ菜、プチトマトを散らす。

  2. 2

    <ドレッシング>を全体に掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.