1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と野菜の炒め物」の献立 >
  4. シメジのゴマ和えのレシピ・作り方

シメジのゴマ和え

シメジのゴマ和え
献立
調理時間
91 Kcal
材料 ( 4 人分

シメジ1パック
玉ネギ1/2個
(ゆでる用)少々

<合わせゴマダレ>

  すり白ゴマ大3
  大1
  みりん大1
  砂糖大1.5
  しょうゆ大2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • シメジは石づきを切り落として、小房に分ける。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    熱湯にゆでる用の塩を入れ、シメジ、玉ネギをゆでてザルに上げゆで汁を切る。

  2. 2

    <合わせゴマダレ>を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせ器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.