1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「とろろ月見そば」の献立 >
  4. 玉ネギすき焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

玉ネギすき焼き

38回 おいしい

玉ネギと牛肉をすき焼き風の味付けで煮た、ご飯に合う一品。とろとろになった玉ネギは絶品。

玉ネギすき焼き
献立
調理時間
348 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1個
牛肉(薄切り)150g

<煮汁>

  だし汁100ml  作り方 >>
  大さじ2
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ1.5
ネギ(刻み)大さじ3
サラダ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは幅1cmの輪切りにする。

  • 牛肉はひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを両面焼き色がつくまで焼き、牛肉を加えてサッと焼く。

  2. 2

    <煮汁>の材料を加え、煮たったら中火で2~3分煮る。最後に刻みネギを加え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.