1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シーフードフライ」の献立 >
  4. サツマイモのスープのレシピ・作り方

サツマイモのスープ

サツマイモのスープ
献立
調理時間

下準備

  • サツマイモは2cmの輪切りにし、皮を厚めにむき、水に放つ。

  • ジャガイモは皮をむき、8つに切り、水に放つ。

  • 白ネギは縦半分に切り、2cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサツマイモ、ジャガイモ、水、チキンブイヨンを入れて強火にかけ、煮立てば、白ネギを加える。再び煮立てば中火にし、サツマイモに竹串がス~ッと刺さるくらいまで煮、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

  2. 2

    ミキサーにかけ、網を通して鍋に戻し、煮立てば生クリームを加え、塩コショウで味を調えて火を止める。器によそい、ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.