印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのスープ

調理時間
20分
サツマイモのスープ
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

300ml

牛乳

400ml

下準備

  • サツマイモのスープの下準備1

    サツマイモは2cmの輪切りにし、皮を厚めにむき、水に放つ。

  • ジャガイモは皮をむき、8つに切り、水に放つ。

  • 白ネギは縦半分に切り、2cmの長さに切る。

作り方

  1. サツマイモのスープの作り方1
    1

    鍋にサツマイモ、ジャガイモ、水、チキンブイヨンを入れて強火にかけ、煮立てば、白ネギを加える。再び煮立てば中火にし、サツマイモに竹串がス~ッと刺さるくらいまで煮、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

  2. サツマイモのスープの作り方2
    2

    ミキサーにかけ、網を通して鍋に戻し、煮立てば生クリームを加え、塩コショウで味を調えて火を止める。器によそい、ドライパセリを散らす。

サツマイモのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.